蒸し野菜

最近蒸し野菜にはまっています。
お鍋いっぱいに

人参
きのこ
ピーマン
ジャガ芋
玉葱
カボチャ
トマト
キャベツ
カブ
ブロッコリー
インゲン

冷蔵庫にある灰汁の少ない野菜ならなんでも入れちゃいます。

豚肉や海老などもいれてもオッケー。。


それを
明太子マヨネーズ
ゴマ油醤油
ホワイトソースチーズ
ビネガードレッシング


など、自分のその日の好みの数種類用意したソースに付けて食べると
お野菜が飽きずに
たくさん食べられます。

なにせ 次の日むくまず
すっきり老廃物を流すことが出来るので
体調も良く

最近毎日お夕飯には
一品に蒸し野菜です。